WinSCP über Wlan?

Discussion in 'Off-topic [DE]' started by Flokodil, Sep 19, 2008.

  1. Flokodil

    Flokodil New Member

    Joined:
    Apr 30, 2008
    Messages:
    817
    Likes Received:
    0
    Hallo

    kann sein das winscp auch über wlan funktioniert?
    hab ne lustige geschichte dazu...hab bei nem freund am touch was auf winscp gemacht, dann mein iphone angesteckt, sein ipod ab, bastel auf mein iphone bisl rum, drück reboot in winscp, plötzlich drehte sich sein ipod touch ab??

    Lg
  2. muesteff

    muesteff New Member

    Joined:
    Dec 7, 2007
    Messages:
    734
    Likes Received:
    0
    Ja klar, wieso sollte das nicht funktionieren? Nutzt du etwa WinSCP in Verbindung mit dem USB-Kabel?!
  3. Flokodil

    Flokodil New Member

    Joined:
    Apr 30, 2008
    Messages:
    817
    Likes Received:
    0
    ja ich dachte immer das geht nur mitn kabel, bis zu dem zeitpunkt

    Please Register or Log in to view images

  4. Alpha911

    Alpha911 New Member

    Joined:
    Jul 8, 2008
    Messages:
    672
    Likes Received:
    0
    Device:
    iPad
    Das kann man auch mim Kabel machen?
    Wie geht das denn? Und wozu brauch man dann Name/PW und IP???
  5. ZhiZhi778

    ZhiZhi778 Member

    Joined:
    Jan 20, 2008
    Messages:
    936
    Likes Received:
    2
    Device:
    iPhone 3G (Black)
    mit kabel geht winscp überhaupt nicht^^ das isn ssh programm und das braucht eine netzwerkverbindung=wlan ansonsten nix.
    kabel annen pc is nur zum syncen oder für laden (ja es gibt noch ein paar programme die es auch per kabel können die nutzen allerdings die itunes schnittstelle dafür..winscp gehört NICHT dazu)
  6. Flokodil

    Flokodil New Member

    Joined:
    Apr 30, 2008
    Messages:
    817
    Likes Received:
    0
    und wies mit kabel geht...unnötig wars halt..
  7. ZhiZhi778

    ZhiZhi778 Member

    Joined:
    Jan 20, 2008
    Messages:
    936
    Likes Received:
    2
    Device:
    iPhone 3G (Black)
    ja ok, es geht natürlich AUCH wenn das kabel drinsteckt

    Please Register or Log in to view images

    ich meinte nur, dass über das kabel alleine (ohne wlan) keine daten per winscp (SSH) übertragen werden können.
  8. Alpha911

    Alpha911 New Member

    Joined:
    Jul 8, 2008
    Messages:
    672
    Likes Received:
    0
    Device:
    iPad
    doch...mit iPhone Tunnel.....habs aber auch eben erst gelernt. Bei iPhone Tunnel ist WINSCP dabei und es funtzt OHNE W-Lan
  9. ZhiZhi778

    ZhiZhi778 Member

    Joined:
    Jan 20, 2008
    Messages:
    936
    Likes Received:
    2
    Device:
    iPhone 3G (Black)
    jo, iphone tunnel ist dann ja schon wieder ne ganz andere sache..damit kann man den itouch ja sogar als wifi antenne benutzen..
    aber man muss es halt extra installieren. ohne tools gehts technisch her gesehen nicht.

Share This Page