router con Voip

Discussion in 'iFans en Español' started by alejoskaterman, May 9, 2008.

  1. alejoskaterman

    alejoskaterman New Member

    Joined:
    Dec 11, 2007
    Messages:
    30
    Likes Received:
    0
    Hola, pues queria saber si cuando tengas todo preparado para poder hacer llamadas voip con el touch, las caracteristicas del router interienen mucho. En el sentido de que algunos routers puede que no permitan el voip..
    Digo esto, porque hace un tiempo prove con un celular que tenia wifi y lo configure para hacer llamadas. Y luego leyendo dijeron que el router tenia que aceptar el voip. es cierto?
  2. angelusbc84

    angelusbc84 New Member

    Joined:
    Nov 25, 2007
    Messages:
    291
    Likes Received:
    3
    Asi es, dicen que depende del fabricante soportan o no soportan...yo hasta ahora no me he econtrado con ningun modelo que no lo soporte, la unica pega que te puedes encontrar hoy en dia con un router o un modem es que no tenga abiertos los puertos de voz ip, de video llamada y teleconferencia.

    A continuacion te facilito el listado de puertos necesarios para que funcione correctamente tu servicio Voip, selecciona el de tu programa:

    Active Worlds
    TCP 3000
    TCP 5670
    TCP 7777
    TCP 7000-7100 (rango de puertos)

    AIM Talk
    TCP 4099
    TCP 5190

    Battlecom
    UDP 2300 - 2400
    TCP 2300 - 2400
    UDP 47624
    IN TCP 47624

    Buddy Phone
    (Esto no incluye el ftp)
    UDP 700 - 701

    Calista IP phone
    TCP 5190
    UDP 3000

    CuSeeMe
    UDP 24032
    UDP 1414 [usar H.323 si el router lo permite]
    UDP 1424 [usar H.323 si el router lo permite]
    TCP 1503
    TCP 1720 [usar H.323 si el router lo permite]
    UDP 1812 1813
    TCP 7640
    TCP 7642
    UDP 7648
    TCP 7648
    TCP 7649 7649
    UDP 24032
    UDP 56800
    UDP 1414 [usar H.323 si el router lo permite]
    UDP 1424 [usar H.323 si el router lo permite]
    TCP 1503
    TCP 1720 [usar H.323 si el router lo permite]
    UDP 1812 1813
    TCP 7640
    TCP 7642
    UDP 7648
    TCP 7648
    TCP 7649
    UDP 56800

    Delta Three PC to Phone
    TCP 12053 [usar el protocolo del CuSeeMe si dispones de el]
    TCP 12083
    UDP 12080
    UDP 12120
    UDP 12122
    UDP 24150 - 24179

    Dialpad
    TCP 7175
    UDP 51200 51201
    TCP 51210
    TCP 1584 1585
    TCP 8680 8686

    Dwyco Video Conferencing
    UDP 12000 - 16090
    TCP 1024 - 5000
    TCP 6700 - 6702
    TCP 6880

    Go2Call
    UDP 2090 2091
    TCP 2090

    NetMeeting
    (Solo se puede hacer llamadas entrantes si el protocolo H. 323 esta disponible. En el speedstream es imprescindible la versión 2.3 del Firmware)
    TCP 389
    TCP 522
    TCP 1503
    TCP 1720
    TCP 1731
    TCP 6987
    TCP 6988
    Además, configura el netmeeting así: Menú Herramientas->Opciones (Pestaña general)->Llamada avanzada->Configuración de la puerta de enlace->Activar la casilla y colocar la IP de la puerta de enlace (IP privada del router)

    Hotline Server
    TCP 5500 - 5503
    UDP 5499
    Esta seria la configuración estandar, si se cambia el puerto por defecto deberas abrir los 3 pueros sucessivos.
    El puerto UDP 5499 es solo para listar el server un tracker.
    ICQ
    Haz click en Next. Luego en "Use the following TCP listen ports for incoming event" i configura los puertos TCP del 20000 al 20019 para el primer usuario, 20020 del 20039 para el segundo usario, 20040 del 20059 para el tercero... etc
    UDP 4000
    TCP 20000 20019 para un usuario
    TCP 20000 20039 para dos usuarios
    TCP 20000 20059 para tres usuarios, etc.
    ICUII Client
    TCP 2019
    TCP 2000 2038
    TCP 2050 2051
    TCP 2069
    TCP 2085
    TCP 3010 3030
    TCP 2000 2038
    TCP 2050 2051
    TCP 2069
    TCP 2085
    TCP 3010 3030

    ICUII Client (Version 4.xx)
    TCP 1024 - 5000
    TCP 2000 - 2038
    TCP 2050 - 2051
    TCP 2069
    TCP 2085
    TCP 3010 - 3030
    TCP 6700 - 6702
    TCP 6880
    UDP 12000 - 16090

    Internet Phone
    UDP 22555

    Ivisit
    UDP 9943
    UDP 56768

    LIVvE
    (Solo para enviar ficheros)
    UDP 8999

    mIRC DCC / IRC DCC
    En la sección de cada router tienes un tutorial específico

    mIRC Chat
    TCP 6660 - 6669 (Normalmente 6667)

    mIRC IDENT
    UDP 113

    MSN Messenger
    Los puertos 6891-6900 activan el envio de ficheros,
    El puerto 6901 es para las comunicaciones de voz.
    TCP 6891 - 6900
    TCP 1863
    UDP 1863
    UDP 5190
    UDP 6901
    TCP 6901
    *Asegúrate que tanto tú como la persona con quien tengas conversación tenga la misma versión del programa
    Net2Phone
    UDP 6801
    UDP 6801
    Un puerto adicional en TCP i otro en UDP se tiene que abrir en el rango 1 - 30.000. S recomienda el 6802 i 6803. Una vez abiertos tienes que indicarle al Net2Phone cuales son de la siguiente manera:
    1) Haz click en el botón "Menu".
    2) Selecciona "Preferences".
    3) Haz click en la pestaña "Network".
    4) Configura los puertos escogidos.

    Pal Talk
    UDP 2090 [voz]
    UDP 2091 [control stream]
    TCP 2090 [envio de ficheros]
    TCP 2091 [video]
    TCP 2095 [envio de ficheros en las versiones antiguas]
    TCP 5001 - 50015 [mensajeria via texto]
    TCP 8200 - 8700 [Firewall / network mode group voice]
    UDP 8200 - 8700 [Firewall / network mode group voice]
    UDP 1025 - 2500 [Voz y control stream (configurables)]
    Los dos ultimos UDP se suelen poner por parejas. 1024 - 1025, 1026 - 1027, etc... La mayoria de usuarios nunca necesita estos dos puertos. Estos son asignados automaticamente si dejas en blanco las casillas en las pestaña 'paltalk port settings' .
    PhoneFree
    UDP 1034 - 1035
    UDP 9900 - 9901
    TCP 1034 - 1035
    TCP 2644
    TCP 8000
    Parece que para hacer llamadas de PC a Teléfono solo se necesita el 9900 UDP.
    Polycom ViaVideo H.323
    TCP 3230 - 3235
    UDP 3230 - 3235
    Estos puertos son necesarios para hacer llamadas, no para recibirlas.
    Activar en el programa 'Use Fixed Ports' 3230-3235 TCP i UDP

    Roger Wilco
    TCP 3782
    UDP 3782
    UDP 3783 [solo se necesita para RW Base station]

    Speak Freely
    UDP 2074 - 2076

    Yahoo Messenger Chat
    TCP 5000 - 5001
    5055 UDP

    Yahoo Messenger Phone
    UDP 5055


    Como puedes ver algunos puertos se repiten busca el puerto correspondiente al programa de soporte voip que buscas y adelante sino estáaqui busca en la web.

    Por cierto tu respuesta respecto a si tiene que ver el router con el servicio voIP... es Sii

    Please Register or Log in to view images



    espero haberte ayudado

    Please Register or Log in to view images

    1 person likes this.
  3. angelusbc84

    angelusbc84 New Member

    Joined:
    Nov 25, 2007
    Messages:
    291
    Likes Received:
    3
    desconozco el motivo por el que no sale elpost en que te he mandado las instrucciones... me estoy empezando a cabrear!

    Editado: siento el doble post, pero no me aparecia, no se la demas gente de españa pero a mi, me va fatal desde hace 2-3 semanas el foro... creo que me afecta le enfermedad de 159...

    Please Register or Log in to view images

  4. xALeXzx

    xALeXzx Active Member

    Joined:
    Oct 4, 2007
    Messages:
    3,953
    Likes Received:
    22
    Santo desmadre angel, te ganaste reputacion por el post anterior :O. Y yo que necesitaba abrir puertos

    Please Register or Log in to view images

  5. Amalthus

    Amalthus New Member

    Joined:
    Jan 26, 2008
    Messages:
    325
    Likes Received:
    5
    Un router que no soporta voip? El voIP es un protocolo que funciona sobre IP (voice over IP). Todos los routers comunes que se conectan a internet soportan IP. Por lo que, a no ser que tu router sea del año de la catapum, no deberías tener problemas.
  6. Aciidc0der

    Aciidc0der Retired Moderator

    Joined:
    Sep 15, 2007
    Messages:
    377
    Likes Received:
    0
    vayan a voipraider.com y si les funciona el trial entonces no hay de que preocuparse...yo no tuve que abrir puertos...
  7. chidarkcy

    chidarkcy Member

    Joined:
    Dec 29, 2007
    Messages:
    695
    Likes Received:
    11
    justamente era lo que estaba pensando...

    lo unico que necesitas es el programa que te permita usar el envio de voz a través de datos como en el internet... osea el google talk, msn, yahoo msn, skype, etc..

    lo que veo improbable es que encuentres la forma de usarlo a través del ipod touch... tengo entendido que en el iphone ya se podrá "legalmente" con lo que saldrá del firmware 2.0... o no sé si ya se pueda de por si de otra forma...
  8. alejoskaterman

    alejoskaterman New Member

    Joined:
    Dec 11, 2007
    Messages:
    30
    Likes Received:
    0
    Ey lo siento por no haber respondido antes, he estado fuera. Muchas gracias por el post, es muy muy buenooo, A ok, entonces todos los routers los soportan solo que hay que abrir los puertos correspondientes. Mi idea era utilizar el voipraider,luego de habr comprado el micro para itouch, poirque permite llamar a varios paises gratis.
    La poder utilizar el micro, no hace falta hacer nada no?? solo lo conectas y ya esta no?
    y claro posteriormente configurar el programa para llamar.
  9. angelusbc84

    angelusbc84 New Member

    Joined:
    Nov 25, 2007
    Messages:
    291
    Likes Received:
    3
    heem... yo tenia entendido que si se permite grabacion y envio de voz pero necesitas meter diferentes .app y modificar con el VTERM100diferentes comandos, no tengo ni idea de ingles pero algo así entendí, el problema es el micro y se supone que por 30€ ya lo tienes.

    Acid, nos confirmas que no se necesitan abrir los puertos de llamada IP para hacer su uso?

    Alguien que haya experimentado y usado... puede abrir un thread y explicarnos pasito a pasito... como hacer una llamada IP?
  10. alejoskaterman

    alejoskaterman New Member

    Joined:
    Dec 11, 2007
    Messages:
    30
    Likes Received:
    0
    si eso estaría muy bien.no sabía nada de eso de los comandos

Share This Page