Programme ordnen ohne iOrder?

Discussion in 'iFans auf Deutsch' started by robkru, Nov 18, 2007.

  1. robkru

    robkru New Member

    Joined:
    Nov 4, 2007
    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Hallo,

    ich hab jetzt schon eine Weile gesucht aber nix gefunden. Wie kann ich mit dem Mac meine Programme auf dem Touch ordnen?

    iOrder geht nicht weils ein Win-Programm ist.
    Und Costomize läuft, warum auch immer, nicht auf meinem kleinen neuen Freund!

    Ideen?
  2. eok

    eok New Member

    Joined:
    Sep 24, 2007
    Messages:
    98
    Likes Received:
    0
    editier die "N45AP.plist" von hand mit einem texteditor.

    da brauchst du vielleicht 2 minuten länger, aber du kannst dir sicher sein, daß es auch so funktioniert wie du es möchtest.

    Please Register or Log in to view images



    <plist version="1.0">
    <dict>
    <key>editableUserData</key> <true/>
    <key>bundles</key>
    <array/>
    <key>capabilities</key>
    <dict>
    <key>editableUserData</key>
    <true/>
    <key>piezo-clicker</key>
    <true/>
    </dict>
    <key>displayOrder</key>
    <dict>
    <key>buttonBar</key>
    <array>
    <dict>
    <key>displayIdentifier</key>
    <string>com.apple.mobildies</string> # 1. link im dock
    </dict>
    <dict>
    <key>displayIdentifier</key>
    <string>com.apple.mobiledas</string> # 2. im dock
    </dict>
    <dict>
    <key>displayIdentifier</key>
    <string>com.apple.mobileslideshow</string> # 3.
    </dict>
    <dict>
    <key>displayIdentifier</key>
    <string>com.apple.MobileStore</string> # 4.
    </dict>
    <dict>
    <key>displayIdentifier</key>
    <string>com.apple.mobilesafari</string> # und das wenn du 5 im dock haben willst
    </dict>
    </array>
    <key>iconList</key>
    <array>
    <dict>
    <key>displayIdentifier</key>
    <string>com.apple.mobilemail</string> # 1. hier dann deine programme rein
    </dict>
    <dict>
    <key>displayIdentifier</key>
    <string>com.test.blabla</string> # 2. und so weiter
    </dict>
    </array>
    <key>special</key>
    <array>
    <dict>
    <key>displayIdentifier</key>
    <string>com.apple.springboard</string> # das so lassen wie es ist
    </dict>
    <dict>
    <key>displayIdentifier</key>
    <string>com.apple.DemoApp</string> # das so lassen wie es ist
    </dict>
    </array>
    </dict>
    </dict>
    </plist>


    die identifiers gibts entweder bei den programmen selbst, über den installer, aber auch im google findest da listen (bei dem youtube link unten hat es auch eine recht gute auflistung)...

    ein wenig musst du dich damit schon befassen, aber dann ists voll einfach...

    oder guck hier:
    http://www.youtube.com/watch?v=Wrzgzd6PjnI

    das programm was er da benutzt macht aber auch nix anderes als das textfile zu schreiben...
  3. robkru

    robkru New Member

    Joined:
    Nov 4, 2007
    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Ja das sind ja prima aus. Danke dir!
  4. phreaker

    phreaker New Member

    Joined:
    Oct 4, 2007
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Also Customize in Version 1.18 läuft bei mir problemlos. Eventuell musst du noch einen Fix aus dem Installer installieren weil er im Customize sonst nur das iPod-Icon vom iPhone zum ordnen anzeigt.

    Sollte Customize beim Starten abstürzen einfach noch mehrmals starten - irgendwann gehts.
  5. robkru

    robkru New Member

    Joined:
    Nov 4, 2007
    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Ach super. Mehrmals drauf drücken bringt wirklich was! Danke dir!
  6. eok

    eok New Member

    Joined:
    Sep 24, 2007
    Messages:
    98
    Likes Received:
    0
    ich hab den customize bei mir wieder runter geschmissen, denn wenn ich schon "wie blöd" am anfang tippen muss, damit das teil überhaupt läuft, wer weis was dann noch alles nicht 100%ig so läuft wie ich das will...

    nee in einem text file editieren kann ich noch.. ;-)
    und ich kann mir sicher sein, daß es auch nur da hin geschrieben wird wo ich es haben will...

    da traue ich im moment meinem text editor mehr als dem customize...

    auch das "iPod" logo tauschen war meiner meinung nach von hand einfacher und transparenter als über ein tool wo man nie weis was das eigentlich treibt...

    also für mich reicht das text editieren und file per scp/ftp kopieren locker aus.

    lieber abwarten und es von hand machen als wegen eines bugs vielleicht den ipod restoren zu müssen...
  7. gtouch5

    gtouch5 New Member

    Joined:
    Nov 22, 2007
    Messages:
    134
    Likes Received:
    0
    Device:
    iPhone 3G (Black)
    hi

    ich habe das problem das die n45ap nur die standart dateien enthält, obwohl auf dem ipod schon zig weitere apps installiert wurden.
    Wie kann man die Reihenfolge von den neuen programmen ändern
  8. godlaya

    godlaya New Member

    Joined:
    Oct 25, 2007
    Messages:
    22
    Likes Received:
    1
    Hallo,

    ich habe eine kurze Nachfrage. In verschiedenen iPod-Tutorial-Videos sieht man, das Icons verschieden angeordnet sind. Damit meine ich, dass z.b. auf der ersten Seite nur 12 Icons statt 16 dargestellt werden, und wenn man auf die 2. Seite wechselt werden dort die nächsten Icons angezeigt.

    Wie bekommt man diesen Zwischen-, bzw Leerraum hin?

    Ich hätte vor. die alle Einstellungs-Icons auf die 2te Seite zu setzen (SMB, Installer, Prefs ...)

    EDIT: in meinem Display können 4x4 Icons plus das Dock (4 oder 5 Icons) angezeigt werden. In diesen Vids werden 3x4 Angezeigt und das Dock

    EDIT2: habs gefunden ... ist eine Summerboard Einstellung, das die letzte Reihe nicht angezeigt wird.

    Frage: Gibts denn eine Möglichkeit, das man Leerräume erstellen Kann statt Icons?


    LG, Kai

Share This Page