Problémé connection au wifi de ma fac

Discussion in 'iFans en Français' started by supersrbin, Nov 6, 2007.

  1. supersrbin

    supersrbin New Member

    Joined:
    Oct 24, 2007
    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Je sais que ce n'est pas trés sérieux mais je voudrais me connecter au réseau wifi de ma fac (Paris XIII) avec mon iPod Touchsauf que je n'y arrive pas.

    Si quelqu'un a réussi à se connecter sur ce type de réseau j'aimerais bien savoir comment?
  2. defaliz

    defaliz New Member

    Joined:
    Oct 3, 2007
    Messages:
    88
    Likes Received:
    0
    Device:
    iPod touch
    il faut savoir de quel type est le wifi de ta fac ?
    portail captif ? (on obtient une liaison après une authentification, généralement le numéro etudiant)
    vois-tu le ssid ?
  3. supersrbin

    supersrbin New Member

    Joined:
    Oct 24, 2007
    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
  4. defaliz

    defaliz New Member

    Joined:
    Oct 3, 2007
    Messages:
    88
    Likes Received:
    0
    Device:
    iPod touch
    je crains qu'il y ait un souci au niveau de l'authentification...
    la connexion via l'ipod touch autorise l'envoi de la passphrase wep ou wap
    mais pas la possibilité d'envoyer un login/mot de passe...
    je suis à la fac d'evry et il y a un portail captif http, donc là pas de soucis...

    à la brasserie du Crous il y a des bornes wifi en accès libre, il suffit de donner son numéro etu et son mot de passe
  5. eternal404

    eternal404 Member

    Joined:
    Sep 17, 2007
    Messages:
    203
    Likes Received:
    0
    Device:
    iPod touch
    un portail captif, c'est une page web qui s'affiche des que tu tentes de naviguer a partir de certains hot-spots ?
    si oui, moi je suis parvenu me connecter a un hot spot Neuf similaire avec mon touch.
  6. defaliz

    defaliz New Member

    Joined:
    Oct 3, 2007
    Messages:
    88
    Likes Received:
    0
    Device:
    iPod touch
    oui c'est celà, la plupart des université utilise ce système...
    pour neuf il faut les bons identifiants fon ou neuf ?
  7. Piotre

    Piotre New Member

    Joined:
    Oct 24, 2007
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    J'avais le même problème ... avec un portail captif, également ... à ma fac ...
    Et je connais l'admin réseau ... je lui en ai parlé ... il a activé ... je ne sais quoi sur le réseau de la fac, et tout baigne, maintenant ...

    Bref, si ça marche pas, ça vient pas de ton touch ou de sa config ... mais du réseau ... vois ça avec un admin !
  8. eternal404

    eternal404 Member

    Joined:
    Sep 17, 2007
    Messages:
    203
    Likes Received:
    0
    Device:
    iPod touch
    alors, tu peux accéder aux hot-spots FON avec tes ID Neuf, mais pour accéder aux hot-spots Neuf, il faut être abonné... à Neuf. lol, le contrat Neuf-FON est à sens unique

    Please Register or Log in to view images

  9. kmz

    kmz New Member

    Joined:
    Nov 11, 2007
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    salut mec j'suis nouveau sur le site mais j'ai vu que t'es de la fac d'évry et moi aussi dc la je vais m'acheter un ipod touch tu confirmes qu'il n'y a pas de pb?besoin de dokeos?comment sa se passe au pire mp moi

    Please Register or Log in to view images





    Peace
  10. defaliz

    defaliz New Member

    Joined:
    Oct 3, 2007
    Messages:
    88
    Likes Received:
    0
    Device:
    iPod touch
    tout simplement il faut choisir le bon réseau wifi (etudiant)
    s'y connecter
    lancer safari, tu obtiens la fenêtre d'authentification et tu saisis tes coordonnées
    pas besoin de dokeos, dokeos étant juste un espace de travail collaboratif sur le web...

Share This Page