perte du root?

Discussion in 'iFans en Français' started by lichman, Feb 23, 2008.

  1. lichman

    lichman New Member

    Joined:
    Nov 22, 2007
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Bonjour,

    En utilisant le terminal de mon ipod (Term-vt100), je remarquais que j'utilisais tout le temps le shell sh. Or, je prefere bash. Je devais donc a chaque fois ecrire bash pour rentrer dans ce terminal.
    En voulant essayer de metre bash en temps que terminal par defaut à root, j'ai manipulé deux fichiers. Ces fichiers s'appelent master.passwd et passwd.
    Dedans, j'avais vu qu'on pouvait modifier sh en bash. Du coup, je l'ai fait.
    Mais maintenant que c'est fait, je n'ai plus le droit de me connecter en temps que root. Il me dit que mon mot de passe est faux. Et-ce que quelqu'un a une idée de comment raisoudre le probleme? Car en voulant rentrer dans mon terminal via mon ipod, il m'affiche ceci:

    Last login: Sat Feb 23 12:55:10 on ttyp0
    : No such file or directory
    [Process completed]

    Et je ne peux donc pas utiliser le terminal de mon ipod.

    Merci.
    Bonne journée.
  2. lichman

    lichman New Member

    Joined:
    Nov 22, 2007
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    J'ai un plus grave probleme maintenant.
    Je pensais qu'en mettant la version 1.1.3, ca serra mieux.
    Ca l'a ete. Mais j'ai changé le code alpine en un autre code. Et là, mon ipod n'arrete pas de rebooter. Je ne sais plus quoi faire. Mon ordinateur ne le detecte pas...

    Qu'elle est la solution ultime pour tout reinstaller mais en ligne de commande?

    ps: je peux acceder en ssh a mon ipod touch.
  3. toom

    toom New Member

    Joined:
    Oct 14, 2007
    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Essaye de faire un hard reset pour restaurer ton Touch.
  4. lichman

    lichman New Member

    Joined:
    Nov 22, 2007
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    peux-tu me dire comment réaliser le hard reset STP?
  5. toom

    toom New Member

    Joined:
    Oct 14, 2007
    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    D'abord:
    - branche ton Touch à ton ordi avec le cable usb

    - ensuite tu l'allume en appuyant sur la touche power et la touche home (les deux seul boutons physique du Touch) en même temps

    - quand l'écran s'allume tu relâche la bouton power tout en maintenant le bouton home enfoncé quelques secondes

    ( normalement à ce stade tu dois avoir l'icône de iTune affiché sur l'écran)

    - maintenant que iTune est ouvert tu fais restaurer et voilà tu auras un Touch comme à ça sortie d'usine
  6. lichman

    lichman New Member

    Joined:
    Nov 22, 2007
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    merci beaucoup, j'ai enfin retrouvé min ipod grace a toi.

    bonne soirée.
  7. toom

    toom New Member

    Joined:
    Oct 14, 2007
    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
  8. klarf

    klarf New Member

    Joined:
    Oct 19, 2007
    Messages:
    423
    Likes Received:
    2
    Device:
    iPod touch
    en effet il est très déconseillé de changer le mot de passe, c'est écrit dans la page d'accueil de l'installer

    enfin si ca remarche c'est bien

    Please Register or Log in to view images

Share This Page