ipod touch mit WLAN an FRITZ!Box Fon Wlan 7170

Discussion in 'iFans auf Deutsch' started by atin, Oct 28, 2007.

  1. atin

    atin New Member

    Joined:
    Oct 27, 2007
    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    hallo,

    ich habe so eine kleines problem:
    ich versuche meinen ipod touch an meine Fritz Box per Wlan zu verbinden, aber es geht nicht.

    ich gebe den wlan schlüssel ein und nach eine kurzen lade versuch steht auf den ipod:
    verbindung zum Netzwerk "FRITZ!Box WLAN 7170" fehlgeschlagen

    wie kann ich den ipod touch an der Fritz Box Wlan 7170 verbinden?

    ps: mein Fritz Box ist auf den Kanal 6 und den WPA (TKIP) Schlüssel eingestellt.
  2. MartyMcFly

    MartyMcFly New Member

    Joined:
    Oct 21, 2007
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Hallo!

    Also ich habe auch die Fritz-Box und es funktioniert einwandfrei.
    Ein Tipp: schau' mal, ob unter den WLAN-Einstellungen in der Fritzbox vielleicht das Hinzufügen neuer WLAN-Geräte ausgeschaltet ist. Dann erhält man nämlich exakt diese Fehlermeldung.

    Gruß,
    Marty
  3. sagovana

    sagovana New Member

    Joined:
    Sep 29, 2007
    Messages:
    71
    Likes Received:
    0
    Und eine weitere Bitte. Stell erstmal Deine SSID vernünftig ein. Das hat zwar nichts mit dem Verbinden zu tun, kann aber Probleme vermeiden.

    Wenn es nämlich noch jemanden in Deiner Nähe gibt, der die SSID auch nicht umbenannt hat, kann es sein, daß Du versuchst, dich mit seinem WLan zu verbinden.

    Am besten nimm als SSID Deine email-Adresse. Dann kann bei W-Lan Problemen in Deiner Nachbarschaft jeder sehen, wie er Dich zwecks Problemlösung erreichen kann.
  4. atin

    atin New Member

    Joined:
    Oct 27, 2007
    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    bei meiner WLAN-Einstellungen in der Fritzbox gibt es so was wie "Hinzufügen neuer WLAN-Geräte" nicht.
  5. Bidone

    Bidone New Member

    Joined:
    Oct 13, 2007
    Messages:
    243
    Likes Received:
    0
    Dann stelle doch kurzfristig einmal die Verschlüsselung deines WLAN aus, versuche dich einzuloggen.
    Wenn es geht dann musst du mal die Verschlüsselung prüfen.
    Ich weiß jetzt garnicht ob der touch mit allen Arten der Verschlüsselung klarkommt.

    VG Bidone
  6. sagovana

    sagovana New Member

    Joined:
    Sep 29, 2007
    Messages:
    71
    Likes Received:
    0
    Doch, WPA/PSK geht.
  7. sagovana

    sagovana New Member

    Joined:
    Sep 29, 2007
    Messages:
    71
    Likes Received:
    0
    Steht nach dem einloggen auf der Fritzbox unter "Einstellungen/W-LAN" ganz unten (MacFilter)

    Vorher solltest Du noch unter "Einstellungen/System/Ansicht" die "Expertenansicht" auswählen.
  8. atin

    atin New Member

    Joined:
    Oct 27, 2007
    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    danke es funkt

Share This Page