iPod Touch bootet nicht

Discussion in 'iFans auf Deutsch' started by muesteff, May 11, 2008.

  1. muesteff

    muesteff New Member

    Joined:
    Dec 7, 2007
    Messages:
    734
    Likes Received:
    0
    Ich habe ein Problem. Ich habe gestern ein paar Apps aus dem Installer deinstalliert, bis zu einer Meldung dass ich den iPod und den Installer neustarten muss. Das habe ich getan, doch seitdem kommt der iPod beim booten nicht über das Apfellogo hinaus. Komisch finde ich, dass ich sowohl mit iTunes als auch mit WinSCP problemlos auf den iPod zugreifen kann.

    Hätte wohl jemand einen Tipp für mich was ich machen kann, ohne dass ich den iPod wiederherstellen muss?
  2. dominikhoffmann

    dominikhoffmann New Member

    Joined:
    Nov 1, 2007
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    hey muesteff, wüsste jetzt nichts,
    das selbe problem hatte ich auch nach der deinstallation dieses handschriftenerkennungsprogramms.
    ich hab dann über kurz oder lang meinen ipod mit ziphone in den recovery-mode versetzt und ihn wiederhergestellt.
  3. muesteff

    muesteff New Member

    Joined:
    Dec 7, 2007
    Messages:
    734
    Likes Received:
    0
    Jetzt wo du es sagst, das App war auch bei meiner Deinstallation dabei

    Please Register or Log in to view images

  4. badewaschl

    badewaschl New Member

    Joined:
    Mar 27, 2008
    Messages:
    44
    Likes Received:
    0
    ich glaube da könnte der übeltätet gefunden worden sein.
  5. muesteff

    muesteff New Member

    Joined:
    Dec 7, 2007
    Messages:
    734
    Likes Received:
    0
    Tatsächlich, es liegt an HWPen... Ich habe ein bisschen rumgesucht und noch mehr Leute mit diesem Problem gefunden.

    Die Lösung: Man muss vor der Installation von HWPen folgende Datei sichern und nach Deinstallation wieder aufspielen:
    Mein iPod läuft wieder, gibt nur noch keinen Sound wieder. Will meinen, er spielt keine Songs ab, und bei Videos oder YouTube kommt nur "Video kann nicht wiedergegeben werden". Ich denke mal das hängt damit zusammen dass ich nun eine fremde com.apple.SpringBoard.plist benutze. Ich wusste vorher ja nicht dass man ein Backup machen muss

    Please Register or Log in to view images

    Naja, aber ich denke das bekomme ich jetzt auch noch hin. Hoffentlich, sonst komme ich um die Firmwarewiederherstellung nicht herum...
  6. muesteff

    muesteff New Member

    Joined:
    Dec 7, 2007
    Messages:
    734
    Likes Received:
    0
    Bin wieder etwas weiter gekommen. Der Sound funktioniert wieder, ich habe dazu die Einstellungen zurückgesetzt (Einstellungen -> Allgemein -> Zurücksetzen -> Alle Einstellungen). Ich musste nur meinen WLAN-Schlüssel neu eingeben, die Helligkeit wieder anpassen und die Automatische Sperre-Zeit ändern. Und die Apps neu anordnen. Sonst hat das nichts gemacht, Musik etc sind noch vorhanden.

    Das einzige Problem dass nun noch besteht: Das SMB scheint ein wenig zu spinnen. Wenn ich bei SMBPrefs Einstellungen vornehme (z.B. "Hide Dock Labels") bringt das nichts. Ebenso wird kein Hintergrundbild angezeigt und bei einer Themesänderung passiert quasi garnichts. Wenn jemand einen Vorschlag zur Abhilfe hat - her damit

    Please Register or Log in to view images

  7. kraussco

    kraussco Member

    Joined:
    Nov 25, 2007
    Messages:
    603
    Likes Received:
    1
    Device:
    iPod touch
    dein summerboard is inactive
    ssh in dein ipod un permissions von /System/Library/CoreServices/Springboard.app auf 0755 setzen
  8. muesteff

    muesteff New Member

    Joined:
    Dec 7, 2007
    Messages:
    734
    Likes Received:
    0
    Ich habe eben nachgeschaut, der Ordner steht bereits auf 0755

    Please Register or Log in to view images

  9. kraussco

    kraussco Member

    Joined:
    Nov 25, 2007
    Messages:
    603
    Likes Received:
    1
    Device:
    iPod touch
    oh meine schuld natürlich die datei springboard im ordner
  10. muesteff

    muesteff New Member

    Joined:
    Dec 7, 2007
    Messages:
    734
    Likes Received:
    0
    Jetzt habe ich den iPod mal neugestartet, jetzt funktioniert es. Vielleicht hat es etwas gebracht, dass ich bei den Einstellungen für die Rechte nochmal auf "Ok" geklickt habe.


    Super, jetzt bin ich froh dass alles wieder funktioniert. Blödes HWPen aber auch ...

    Danke an allen die geholfen haben

    Please Register or Log in to view images

Share This Page