[FR][PC] Installer des applis iPhone sur le Touch

Discussion in 'iFans en Français' started by pop, Oct 16, 2007.

  1. pop

    pop New Member

    Joined:
    Oct 2, 2007
    Messages:
    64
    Likes Received:
    0
    Comment installer les Applis iPhone sur l'iPod Touch (Mail, Maps, Meteo etc...)
    je me suis baser sur plusieurs sources (FR et UK) pour ce tuto clé en main

    Please Register or Log in to view images



    1. récupérer les applis de l'iPhone, j'ai trouvé ce lien =>
    "http://[PIRACY.rs].com/files/62469965/applis_itouch.rar.html"

    2. Ensuite il faudra transférer ces fichiers vers votre iPod, en utilisant
    WinSCP => http://winscp.net/download/winscp404setupintl.exe

    l'adresse IP se trouve dans=> "Reglages>Wifi>petit bouton avec rond beu>copier le champ "AdresseIP"

    - Remplir les champs suivants => IP="IP de l'iPod"; username="root";
    password="alpine" ; puis cliquer sur "Login"
    - Glisser/Déposer tous les répértoires "/*.app/" dans le répertoire
    "/Applications/" de l'iPod
    - Glisser/Déposer le répértoire "/GMM.framework/" dans le répertoire
    "/System/Library/Framework/" de l'iPod
    - Glisser/Déposer tout le répértoire "/MobileMailSettings.bundle/" dans le répertoire
    "/System/Library/PreferenceBundles/" de l'iPod

    3. Maintenant il faudra rendre ces applications exécutables, et ce en utilisant
    "Putty" => http://the.earth.li/~sgtatham/putty/latest/x86/putty.exe
    - Remplir les champs Hostname/IP address="IP de l'iPod" ; Connection type="SSH"
    ; puis Cliquer sur 'Open'
    - sairir pour "Login as:" la valeur "root"
    - saisir pour "root@192.168.0.11's password' : taper alpine (rien ne
    s'affiche mais c'est normal)
    - Ensuite taper/lancer les 2 commandes suivantes :
    /bin/csh
    /bin/chmod -R a+x /Applications/*

    4. rebooter votre iPod Touche (eteindre complétement puis le rallumer)

    Enjoy !!!

    Please Register or Log in to view images

  2. pop

    pop New Member

    Joined:
    Oct 2, 2007
    Messages:
    64
    Likes Received:
    0
    tester par mes soins, et tout fonctionne nickel !!

    Please Register or Log in to view images

  3. Eredith

    Eredith New Member

    Joined:
    Sep 24, 2007
    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    probleme a l etape

    Au moment de me logger a l'étape 2, le pc me dit : erreur reseau : la connexion a dépassé le temps maximum...... quelqu'un a t il une solution ???????
  4. pop

    pop New Member

    Joined:
    Oct 2, 2007
    Messages:
    64
    Likes Received:
    0
    ne pas oublier d'annuler la mise en veille de ton iPod dans setting (le passer à jamais) car il me semble que la mise en veille coupe le wifi
  5. Eredith

    Eredith New Member

    Joined:
    Sep 24, 2007
    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    re !

    oui oui ca je l'ai fait mais malgres cela ....ya souci !!
  6. pop

    pop New Member

    Joined:
    Oct 2, 2007
    Messages:
    64
    Likes Received:
    0
    est ce que tu arrives a faire un PING de l'adresse IP de ton iPod via le PC ?
  7. Lytos

    Lytos New Member

    Joined:
    Oct 15, 2007
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    même pbm^^
    donc comment récupérer l'adresse ip de son touch?
  8. pop

    pop New Member

    Joined:
    Oct 2, 2007
    Messages:
    64
    Likes Received:
    0
    ajouté dans le tuto:
    l'adresse IP se trouve dans=> "Reglages>Wifi>petit bouton avec rond beu>copier le champ "AdresseIP"
  9. cMwaaa

    cMwaaa New Member

    Joined:
    Oct 12, 2007
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    J'ai aussi le même probleme et je ne peux pas même pas faire de ping.
  10. pop

    pop New Member

    Joined:
    Oct 2, 2007
    Messages:
    64
    Likes Received:
    0
    dans ce cas:
    1- soit ton acces wifi est désactiver (pour vérifier, essai d'acceder à google via safari avec ton ipod)
    2- soit tu as un firewall qui te bloque (dans ce cas arrêter le firewall le temps que tu fasse tes manips)

Share This Page